Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

05.12.2018

Дары Абхазии и Камчатки представили на выставке-ярмарке в Екатеринбурге

Кавказские специи и чаи, запечённое мясо дикого кабана и дальневосточная рыба. В Екатеринбурге начала работу выставка-ярмарка, на которой можно попробовать редкие для Урала деликатесы.
Из родного Сочи Степан Давтян привёз на Урал больше 20 мешков с разными видами чая. На его семейной фабрике листья этого растения заготавливают уже больше 30 лет. И это не только простой чай, но и лечебный. «Приходит эксперт, который составляет состав чая, и выбирает состав трав и чая. Если неправильно подобрать состав чая и травы, может возникнуть другой результат», – говорит производитель чая Степан Давтян.

Сообщи новсть

Рядом – редкие для Урала специи. Приправу уцху-ценели на Кавказе используют для приготовления мясных блюд и в молочных коктейлях. Делают её по особому рецепту из голубого пажитника, который растет в горах Абхазии.
Другой кавказский деликатес – мясо дикого кабана, которое запекается в подземной печи. Есть на выставке и дальневосточные деликатесы. Валерий пришел за рыбой, которую на Урале просто не найти.
Также привезли настоящую аджику, адыгейские сыры и горный мед. Выставка проработает в Екатеринбурге еще полторы недели.