Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

06.12.2018

В широкий прокат вышла картина «Заповедник»

Игра слов и оригинальный юмор. В широкий прокат выходит картина «Заповедник», снятая при поддержке телеканала «Россия», по мотивам известной повести Сергея Довлатова.  Такой этот «Заповедник». Полный иронии, личных трагедий и любви к Александру Пушкину, теперь на больших экранах.
Фильм снят по мотивам известной повести писателя Сергея Довлатова. Главный герой от жизненных проблем сбегает в Михайловское – родовое имение Пушкиных, ставшее известным музеем, и устраивается там экскурсоводом.
Знаменитая довлатовская игра слов и яркие персонажи. Здесь ощущается настроение повести, но создатели настаивают – это самостоятельное произведение. Действие перенесли в наши дни, а главный герой уже не писатель – музыкант, а музей больше напоминает парк развлечений. «Когда попадаешь в Дисней Ленд, все приобретает контраст. На фоне такого праздника внутри происходит тот самый диссонанс. Это лишний раз подчеркивает то, что переживает мой герой», – говорит актер театра и кино Сергей Безруков.

Сообщи новсть

Он на грани развода, жена забирает дочь и улетает заграницу. И музыкальная карьера не строится. «Скажем так, нестандартный подход к этому произведению, но по сути, все отражено, как у Довлатова. Мне само это произведение очень нравится, считаю, замечательно все показал, как у Довлатова», – поделилась жительница Екатеринбурга Людмила Беленова.

Лента уже вышла в широкий прокат. Так что очутиться в «Заповеднике» теперь могут все – и любители книг, и поклонники кино.