Яндекс.Метрика

06.12.2018

Театр «Щелкунчик» готовит премьеру балета «Щелкунчик»

Гигантские куклы, причудливые маски и грандиозные декорации – новую версию классического балета «Щелкунчик» представят в Екатеринбурге.
За плавными и изящными движениями кроется сюжет с непростой историей, посвященной проблемам современных подростков. Так петербургский хореограф Пётр Базарон решил заглянуть в мир, где происходит взросление, но еще остается детская вера в чудо. «Это все про нас, как-то надо суметь найти в себе момент переживаний, который ты сможешь выжать правильно», – говорит исполнительница роли Клары в спектакле «Щелкунчик» Сабина Алиева.
Новую версию балета Щелкунчик готовятся представить юные артисты театра в Екатеринбурге. Возраст танцоров от 11 до 17 лет. В спектакле строится мир фантазий и реальности. «Мы взяли либретто Петипа на музыку Чайковского, переработали его немножечко, поместили саму ситуацию в современные какие-то обстоятельства и, собственно, все», – рассказал хореограф-постановщик спектакля «Щелкунчик» Пётр Базарон.

Сообщи новсть

Специально для постановки в театре балета «Щелкунчик» изготовили десятки костюмов и масок. А еще кукол – гигантских марионеток – высотой 7 метров. «Конечно, пришлось задействовать опытных мастеров, огромное количество бутафоров, чтобы оснастить наш спектакль. Сложность еще заключается в том, что наша сцена совершенно не предназначена для такого рода спектаклей. Мы всегда имеем момент, достаточно тяжелый момент преодоления, когда начинаем делать декорации, чтобы они уходили, чтобы на сцене превращения какое-то, волшебство происходило», – сказала  главный художник театра балета «Щелкунчик» Ольга Меньщикова.
Волшебные превращения зрители смогут увидеть в ближайшие дни. Премьера назначена на воскресенье.