Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

07.12.2018

На востоке Свердловской области началось вещание второго мультиплекса цифрового телевещания

Работа над запуском второго мультиплекса в Свердловской области близится к завершению. Сегодня его вещание началось на востоке Свердловской области.
В семье Родионовых 11 детей и ни одного телевизора. Его покупку всегда откладывали, не считая первостепенной тратой. Всё изменилось с запуском в регионе второго мультиплекса цифрового телевещания. И телевизор, и специальную антенну многодетным родителям дарят местные власти и руководство Свердловского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети. «Будем смотреть передачи о природе, музыкальные передачи, фильмы хорошие», – говорит многодетная мать Елена Родионова.

Сообщи новсть

С запуском второго мультиплекса в Ирбите телесигнал цифрового качества могут принимать жители всего Восточного округа. Прежде Тавда, Таборы, Тугулым и другие отдаленные территории ловили аналоговый сигнал всего четырёх телевышек. «Были населенные пункты, в которых с этих вышек не могли обеспечить аналоговым сигналом. В настоящий момент построили 19 новых вышек, и зона покрытия резко увеличилась», – рассказал директор филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» Сергей Павлов.
Теперь жители Восточного округа могут принимать 20 бесплатных телеканалов с высоким качеством изображения. А местные власти начали прием заявок от малообеспеченных семей, чтобы бесплатно снабдить их цифровыми приставками. «Многодетным семьям, детям-сиротам, кто имеет низкий уровень жизни помочь в приобретении приставок. У многих телевизоры старые, нужны приставки, не каждый имеет возможность их купить», – сказал управляющий администрацией Восточного управленческого округа Свердловской области Николай Клевец.

Последний этап запуска второго мультиплекса запланирован на следующую неделю. Цифровой сигнал охватит Южный и Горнозаводской округа.