Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

07.12.2018

В Нижнем Тагиле жители частных домов делают незаконные врезки в трубы теплотрассы

Сотни жителей Нижнего Тагила намерены подать судебные иски к чиновникам городской администрации. Люди недовольны тем, что их дома отказываются подключать к центральному отоплению.
Незаконную врезку в тепломагистраль жители коллективного сада отстаивают всеми силами. Сотрудники полиции и энергетики объясняют, что такое подключение незаконно, но люди настаивают: они вынуждены это делать, чтобы не замерзнуть. В садовых домиках они живут круглый год. Кто-то обогревается котлами, кто-то электричеством, но это не спасает.

Сообщи новсть
Несколько лет назад, воспользовавшись так называемой «дачной амнистией», около ста семей тагильчан через суды зарегистрировали свои дачные дома как помещения для постоянного проживания. На этом основании они и добиваются у властей подключения зданий к центральному отоплению. Счета за электрообогреватели многим не по карману. «Тариф 4 рубля. Смотря у кого какой дом, сколько детей. Бывает 7-8 тысяч, бывает и 12 – это электроэнергия», – говорит жительница Нижнего Тагила Лариса Родионова.
Тем более что тепломагистраль проходит прямо по территории коллективного сада, но, как оказалось, подключиться к ней на законных основаниях возможности нет. «Технически не предусмотрена ни в схеме теплоснабжения, ни мощностью. Техническую возможность провести там дополнительные мощности тоже не имеет, потому что опять же это статус коллективного сада, эти зоны ограничены санитарными полосами. Вопрос непростой, требует определенной проработки», – сказал заместитель главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик.
Но когда этот вопрос решится, неизвестно. А потому садоводы вновь запасаются дровами и терпением. Право подключения к центральному отоплению они намерены отстаивать через заявления в прокуратуру и судебные иски.