Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

03.01.2019

Фильм «Т-34» продолжает своё триумфально шествие по кинозалам страны

Только за первый день 2019 года лента собрала 118 миллионов рублей.
После этого киносеанса многие зрители выходят из зала словно оглушённые: спецэффектами, операторской работой и, конечно, невероятной историей, представшей перед ними на экранах.
И хотя эта история основана не столько на реальных событиях, сколько на легенде, она никого не оставляет равнодушным. События разворачиваются в 1944 году, когда в немецкий концлагерь попадает младший лейтенант Николай Ивушкин. Из состава других военнопленных ему предложено набрать экипаж танка Т-34. Советская машина была захвачена на фронте, и теперь немцы хотят найти её уязвимые места, стреляя на полигоне по движущейся мишени.

Сообщи новсть

В танке сохранилось несколько снарядов, незамеченных немцами. И экипаж решает бежать, прорываясь к линии фронта. В погоню пускаются немецкие танки «Пантера». Головокружительные дуэли разворачиваются на всём протяжении фильма. Над визуальными эффектами трудилось более 200 студий. Но сам танк Т-34 в фильме – настоящий, подбитый во время войны. Актёрам пришлось осваивать все тонкости его управления. «Много было каких-то интересных приключений, всё-таки мы всё делали сами: мы стреляли сами, мы водили танк сами, мы всему этому учились, мы в нём ели, мы в нём спали», – рассказал актёр фильма «Т-34» Антон Богданов.
Фильм «Т-34» основан на военной легенде. Когда советские войска освободили танковый полигон в Берлине, были найдены свидетельства того, что немцы использовали наших танкистов во время манёвров как живые мишени. Но ни бежать, ни выжить никому из них не удалось. И хотя лента рассказывает о жестоком времени, режиссёру Алексею Сидорову удалось снять её так, что в прокате она рекомендована зрителям от 12 лет. «Ии детям можно смотреть этот фильм. Это просто классный такой момент, что там нет жёстких убийств, где люди умирают. А именно история друзей, дружбы, командной работы, как они там сбегают. Россия как наша держава во времена войны. Всё-таки мы  победили немцев», – говорит администратор кинотеатра Виктория Амосова.
Музыку к фильму – песню «Под палящим огнём» – записали популярный рэп-исполнитель Баста и певица Пелагея. И эта музыка как нельзя лучше дополнила эту пронзительную историю о человеческих судьбах, в которой нашлось место и для любви, и для жизни, и для подвига.