Яндекс.Метрика

Ксения Момот

05.01.2019

Школьник из Екатеринбурга Борис Можаев создаёт собственный сборник сказок

Философские сказки от пятиклассника. Екатеринбуржец Борис Можаев создал целый сборник рассказов. Где мальчик черпает вдохновение?

Иглошип, аплой и мохноног – именно такие животные, уверен 12-летний Борис, будут населять Землю в далёком будущем. И даже Лампасик в представлении мальчика – страшный зверь.
Живую фантазию проявляет не только во время школьных заданий, Борис пишет сказки. «Я заметил во дворе, как из окна выглядывал большой попугай в красивой клетке. Так появился рассказ про Тропики», – поделился житель Екатеринбурга Борис Можаев.

Сообщи новсть

В Бориных рассказах главный герой ищет смысл жизни, учится дружить, узнает, что такое абсурд и счастье. Иллюстрации тоже авторские. Созданные книги родители помогают распечатывать. И ставят на полки с любимыми произведениями Бори.
Больше всего занимает Бориса биология, но круг интересов мальчика, кажется как и фантазия, не знает пределов. Хор, саксофон, авиамоделирование, кружок краеведения, создание настольных игр, моделей из картона и это еще не всё.
Из восьмисот тысяч работ со всей России сочинение Бориса в жанре сказки на тему «Как слово наше отзовется» вошло в пятерку лучших. А он уже думает о новых героях. Следующий рассказ будет называться «Генрих 13», но он не о рыцарях, а о свиньях. Боря прочитал, что строение шейных позвонков не дает им поднимать голову, и придумал почти новогоднюю историю о поросенке, который мечтал увидеть небо.