Яндекс.Метрика

Елена Копырина

05.01.2019

Десятки родителей продемонстрировали свою фантазию на «Параде санок»

Их фантазия не знает границ. Во что можно превратить простые санки, показали десятки екатеринбургских семей на традиционном зимнем «Параде санок».
Говорящие поросята в парке Маяковского – это еще цветочки. Сегодня здесь настоящий бал сказочных героев. Причем все они передвигаются исключительно на санках, да еще каких.
В городском парке проходит традиционный зимний «Парад санок». А пока пассажиры большей частью спят, о замысле рассказывают родители. «Решили зимнюю сказку воплотить, пришло в голову, что Емеля едет на печи. Мы делали все из подручных материалов: фанера, краска, мишура – всё подручное, что есть у нас дома», – рассказала участница «Парада санок» Ксения Албазова.

Сообщи новсть
И самое интересное то, что почти все участники, а их порядка 30, превращали санки в произведения искусства прямо в новогоднюю ночь. Мария Ковязина с дочерью Вероникой, к примеру, мастерили камин для Золушки под бой курантов. «На часах у нас без пяти 12, это как символ того, что вот-вот счастье закончится. Мы хотим, чтобы счастье было вечно у всех», – говорит участница парада санок Мария Ковязина.
Именно семейное счастье и стало главной идеей парада. А еще проверка на выдержку. Качество, оригинальность и внешний вид сказочных конструкций на санях проверяет жюри.
Какие баллы они получают, для многих семей не так уж и важно. Главное – это хорошее настроение, полученное в процессе создания санок, и общее веселье с другими родителями – прямо в центре парка участники парада устроили дискотеку. А для тех, кто пока только задумывается об участии, организаторы создали фотозону.
Главным украшением парада стали деревенские ретро-сани. Им более ста лет. Трогать руками старинную вещь, к сожалению, нельзя, а вот фотографироваться можно. После праздника эти сани станут экспонатом зимнего парка Маяковского.