Яндекс.Метрика

05.01.2019

В Каменске-Уральском завершился личный Чемпионат России по спидвею

В Каменске-Уральском прошел финал личного Чемпионата России по спидвею. Гонщики боролись не только за звание лучшего спортсмена страны, но и за право представлять Россию на Чемпионате мира.
Напряжение нарастает, участники идут колесо в колесо – это последний из четырёх этапов личного Чемпионата России по спидвею, кто станет лучшим спортсменом страны – решится именно здесь.
За титул Чемпиона России борются лучшие спортсмены и чемпионы мира разных лет: из Шадринска, Каменск-Уральского, Уфы и Тольятти. Валентина Васильевна за каждым заездом следит с замиранием сердца – на ледовой арене поддерживает внука Ивана Хужина. «Каждая гонка – это переворот души. Я каждую ямку чувствую, молю Бога: только бы проехал без травм, не упал, больше ничего не надо», – говорит болельщица Валентина Богославенцева.

Сообщи новсть

Соревнования в Каменске-Уральском в этом году особенные: впервые в мировой истории гонок на льду разыгрывается приз за самый быстрый старт. «Это традиционно на мотокроссе на летнем. По количеству показанных быстрых стартов за день определится обладатель холдшота, который получит приятный приз от организаторов и партнеров», – рассказал директор центра подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта Алексей Чистяков.
В финал попадают сразу шесть чемпионов мира разных лет. Среди них и уралец Дмитрий Хомицевич, который вышел в тройку лидеров на этапе полуфинала в Тольятти. «На Чемпионате России нет слабых соперников, все сильные. Я заезд выиграл, впереди ещё два заезда. Загадывать не буду, я стараюсь на все сто», – поделился участник Чемпионата России по спидвею (Каменск-Уральский) Дмитрий Хомицевич.

Чемпион России определяется по сумме четырёх этапов. Лучшим становится спортсмен из Тольятти Даниил Иванов. Этот турнир ещё и отбор российских спортсменов для Чемпионата мира – страну на квалификации в Швеции и Финляндии будут представлять четыре гонщика, в том числе и Дмитрий Хомицевич.