Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

08.01.2019

Легкоатлетические «Рождественские старты» прошли в Екатеринбурге

Новый спортивный год в Свердловской области открыли «Рождественские старты». Почти 30 лет соревнования собирают лучших российских легкоатлетов.

Когда до победы 60 метров и пять барьеров, у спортсменов нет права на ошибку. Константину Шабанову, представляющему Москву и Псковскую область, потребовалось всего 7,76 секунды, чтобы первым преодолеть эту дистанцию. «В принципе, доволен. Я хочу уже давно рекорд побить соревнований, но всё никак не получается», – поделился участник соревнований Константин Шабанов.
А спортивные рекорды в начале января для столицы Урала не редкость. «Рождественские старты» – одно из главных спортивных событий Свердловской области, в которых участвуют только лучшие легкоатлеты. За 28 лет проведения соревнований здесь установлено более 10 рекордов России и два высших мировых достижения.

Сообщи новсть

И в этом году в Екатеринбург побороться за 12 комплектов медалей в беге на 8 дистанций и в прыжках в высоту приехали 180 спортсменов из 40 регионов России. «У нас цели и задачи – спортивное мастерство, уровень участников не ниже мастеров спорта. Это является популяризацией легкой атлетики, видите, сколько болельщиков, много детей, дети видят ведущих спортсменов России», – отметил организатор соревнований Рафаил Карманов.

Борьба развернулась нешуточная, ведь четвёртый год «Рождественские старты» открывают серию российского Гран-При по лёгкой атлетике в помещении. В беге на 60 метров лучшей среди женщин стала бронзовая призёрка Чемпионата Европы 2014 года Кристина Сивкова. «На время никакое не рассчитывала, ничего не загадывала, первый старт, плюс я немножко болела. Сейчас уже в форме», – говорит участница соревнований Кристина Сивкова.
А в беге на 1000 метров первое место заняла Александра Гуляева, обойдя почти на 4 секунды бронзовую призёрку Олимпийских игр 2012 года свердловчанку Екатерину Поистогову. «Это подхлёстывало, она очень серьёзный соперник, я ожидала, что она будет рядом или даже вести», – рассказала участница соревнований Александра Гуляева.
А вот другой призёр лондонской Олимпиады Иван Ухов в этом году в Екатеринбурге был признан лучшим. В финале по очкам он обошёл 23-летнего москвича Михаила Акименко. «Проигрывать олимпийскому чемпиону, конечно, обидно и также достойно. Почтение отдаю такому спортсмену как Ваня, это круто», – сказал участник соревнований Михаил Акименко.
Но совсем скоро фавориты турнирной таблицы могут поменяться – следующий этап российского Гран-При пройдёт в феврале Москве.