Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

08.01.2019

Дети подводников Северного флота приехали на Урал на новогодние праздники

Пока отцы на военной службе, их дети отмечают новогодние праздники в Екатеринбурге. В столице Урала устроили представление для ребят из семей экипажей ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье».
От этого праздника дети в буквальном смысле приходят в восторг. Столь шумного и веселого Нового года в резиденции губернатора, наверное, не припомнят. Малыши тепло встречают всех сказочных персонажей и, конечно, Деда Мороза.
Это представление подготовили и провели для особенных гостей. Делегация прибыла из Мурманской области, город Гаджиево, где расположена военно-морская база Северного Флота России. «Просто выбраться, испытать новые эмоции для наших детей просто необходимо. У нас сейчас полярная ночь. Сейчас солнышка нет. Они как будто попали в новый, светлый, яркий мир», – рассказала супруга моряка-подводника Наталья Денскевич.
«Здесь все очень хорошо, ёлка красивая. Город сам очень нравится. Культурная программа, которую нам организовали, великолепна. Мы в восторге», – поделилась супруга моряка-подводника Ирина Абрашкина.

Сообщи новсть
Моряки подводники проводят в походах до полугода. Вот и сейчас атомные субмарины бороздят просторы мирового океана. Эти малыши редко видят своих отцов, зато уже точно знают, какую пользу они приносят родине и, безусловно, гордятся этим. «Подводник защищает свой регион и всю свою страну», – говорит сын моряка-подводника Андрей Абрашкин.
Семьи служащих атомных субмарин уже 12 лет подряд проводят зимние каникулы в столице Урала и неизменно становятся участниками яркого новогоднего представления в резиденции губернатора. Это является частью шефской поддержки, которую Средний Урал оказывает Северному флоту. «Данная программа – «Рождественские каникулы» – для детей-подводников очень важна. Важна как для подводников, которые уверены, что их дети и жены окружены заботой уральцев, и они спокойно могут исполнять свой долг, чувствуя в хорошем отношении моральный климат», – сказал руководитель фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» Александр Репенков.
Помимо посещения новогоднего праздника для гостей из Мурманской области предусмотрена масштабная экскурсионная и развлекательная программа. Они побывают в Музей военной техники, посетят океанариума и парк научных развлечений.