Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

08.01.2019

Православные верующие отметили Рождество Христово

Один из главных православных праздников – Рождество Христово – накануне отметили верующие по всему миру. В Екатеринбурге в Свято-Троицком кафедральном соборе прошла божественная литургия.
В эту ночь у Свято-Троицкого кафедрального собора царит особая атмосфера: вход в храм украшают живые ели – один из главных символов Рождества Христова. Православные верующие собираются задолго до начала праздничной литургии.  Один из главных православных праздников начинают отмечать ровно в полночь. Праздничную службу в Свято-Троицком соборе ведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Сообщи новсть

По преданию, именно в эту ночь на свет появился младенец Иисус Христос. В дореволюционной России Рождество считалось одним из самых важных праздников в году. Спустя несколько десятков лет Рождество Христово набирает былое признание и на праздничные службы приходит все больше верующих. «Очень многое, что было завоевано нашими предками для того, чтобы все было действительно свято и благочестиво, очень многое теряется. Но всё равно сила Божья она есть, она живёт в людях и благодаря тому, что Христос показал людям этот великий образ смирения и любви к человеку, он живёт и в самом человеке», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Одной ночью празднование Рождества не заканчивается. В течение 12 дней православные верующие будут отмечать праздник народными гуляньями, которые продлятся вплоть до Крещения.