Яндекс.Метрика

Елена Копырина

09.01.2019

«Тест-драйв в УрФУ»: старшеклассники пробуют себя в качестве студентов

Стать на два дня студентами смогли несколько сотен школьников из Свердловской области и Казахстана. В Уральском федеральном университете вновь прошла акция «Тест-драйв». В ее рамках в дни зимних школьных каникул ребята получают новые знания и дополнительные баллы для поступления в ВУЗ.
Музыку можно не только слышать, но и видеть. Теперь это наверняка знают четыреста старшеклассников. Специально для них в Уральском федеральном университете проводят физико-химическое шоу. Некоторые опыты так эффектны, что кажутся почти цирковыми трюками.
В Екатеринбург подростки приехали со всех уголков Уральского региона и из Казахстана. Это традиционная зимняя акция «Тест-драйв в Уральском федеральном». Тема этого года – цифровая трансформация. «Именно эта сторона нашей жизни еще не доведена до самых последних уголков быта, жизни, школ, в целом образования», – сказала директор Школы бакалавриата Института естественных наук и математики УрФУ Светлана Зимницкая.

Сообщи новсть

Мастер-классы и лекции проводят сразу по четырем направлениям: инженерия, социально-гуманитарная сфера, экономика и управление и естественно-научное направление. «Это огромный университет, с хорошим оборудованием, множеством хороших учителей, которые могут донести до учеников всю необходимую информацию», – поделился участник «Тест-драйва в УрФУ» Артем Руцкий.
И доносят так, что многие ребята уже решили, куда будут поступать после окончания школы. Университетская акция для школьников – это не только способ получить новые знания, но и возможность прочувствовать всю прелесть студенческой жизни. Для этого подростки не только посещают лекции и знакомятся с преподавателями, но и как многие учащиеся ВУЗов живут в общежитии.
Ну а пока без присмотра родителей школьники проведут всего два дня. Столько же баллов лучшие из них получат при поступлении в уральский ВУЗ.
Это уже доказано. Такую акцию проводят в 7 раз. И каждый четвертый ее участник из числа школьников возвращается в университет уже в качестве студента.