Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

09.01.2019

В Екатеринбургском цирке продолжается «Новогоднее путешествие в Лапландию»

Новогодние праздники закончились, но елки продолжаются – в Екатеринбургском цирке пройдут заключительные показы новогоднего представления.
12 хищников слушаются Черного короля и королеву с первого слова. На то, чтобы подготовить новый номер для спектакля «Новогоднее путешествие в Лапландию», была всего неделя. Дрессировщики признаются, такие быстрые перемены удивили животных. «Наша задача в аттракционе – показать не только любовь между мужчиной и женщиной, но и любовь человека и животного. То, что я играю Черную королеву, еще не значит, что я не должна выручать или еще что-то. Мы сделаем все, чтобы они снова начали мяукать, как это бывает каждое утро, когда я захожу в вольер», –  рассказала заслуженная артистка России, дрессировщица хищников Наталья Широкалова.

Сообщи новсть

Также в сказке задействованы медведи, верблюды, олени и даже пеликаны. Подготовка к спектаклю началась еще летом. Режиссеры Александр и Лада Сарнацкие за результатом наблюдают не из зала, а с манежа – в сказке у них свои роли. «Я вам скажу, что я – заслуженная Баба Яга Большого московского цирка. Эту исполняла роль пять раз. А Александр справлялся с этой ролью, он играл чертей, леших. Это и есть тот момент профессионализма, когда ты вроде бы играешь отрицательную роль, но все равно остаешься любим детям», – говорит заслуженная артистка России, режиссёр Лада Сарнацкая.
Для спектакля сшили более 50 костюмов. Татьяна Махортова играет роль феи, в воздух поднимается с крыльями, посохом и в туфлях. «Очень неудобно. Первый раз было страшно. Помимо крылышек у меня есть еще головной убор, который тоже, когда ты вверх ногами наклоняешься, очень страшно его потерять», – поделилась воздушная гимнастка Татьяна Махортова.
Сложный в исполнении и другой воздушный номер – под купол поднимаются сразу 12 гимнастов. Увидеть это представление в Екатеринбургском цирке можно только до 13 января.