Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

09.01.2019

Сотрудники ГИБДД и МЧС подводят итоги праздничных выходных

Более двухсот пожаров. Сразу несколько серьезных ДТП. Таков итог долгих праздничных выходных дней.
В то время как внимание всей страны было приковано к трагедии в Магнитогорске, в Свердловской области праздничные дни прошли довольно спокойно. Однако без происшествий все же не обошлось, в первую очередь на дорогах.

3 января в ДТП под Нижним Тагилом погибли четыре человека, среди них двое детей. По данным ГИБДД, водитель лесовоза на затяжном повороте не справился с управлением, прицеп грузовика стало заносить, и он вылетел на встречную полосу, где в это время двигался ВАЗ-2112. От сильного удара отечественную машину буквально смяло, а в лесовоз влетели еще два легковых автомобиля. Водитель лесовоза задержан, возбуждено уголовное дело. А 6 января еще одна страшная авария унесла жизни трех человек. На трассе недалеко от Ивделя лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля. «Уважаемые участники дорожного движения! При движении по автодорогам Свердловской области просим соблюдать ПДД и скоростной режим», – сказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский» Денис Шемонаев.

Сообщи новсть

В целом за праздничные дни в ДТП на дорогах Свердловской области погибло тринадцать человек, более шестидесяти были госпитализированы. В большинстве случаев это произошло из-за превышения водителями скорости движения и езды в состоянии алкогольного опьянения.
В режиме повышенной готовности встретили Новый год и сотрудники МЧС. В праздничные дни в Свердловской области произошло около 200 пожаров, как правило, возгорания случались в частном жилом секторе. Девять человек при этом погибли, 17 получили травмы.
«Более половины пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Это самая распространенная причина, по которой происходили пожары. Далее идет нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и печного отопления», – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.
Кроме того, в регионе произошло 13 коммунальных аварий. Из-за износа сетей жители нескольких городов региона и Екатеринбурга в том числе на короткое время оставались без воды, отопления или света. Впрочем, все эти происшествия удалось быстро устранить.