Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

10.01.2019

Гроссмейстер Сергей Карякин сыграл с уральскими школьниками

В Екатеринбург Сергей Карякин прибыл и с ещё одной целью – исполнить заветную мечту подростка из Карпинска. Игорь Гассин на новый год загадал желание: встретиться с известным гроссмейстером.

15-летний Игорь Гасс с трудом сдерживает волнение. Сегодня один из самых главных дней в его жизни: он готовится сыграть с гроссмейстером Сергеем Карякиным.
Эта встреча была заветной мечтой. Воплотить её в жизнь удалось благодаря акции «Ёлка желаний», организованной в Кремле. Игорь с раннего детства увлекается шахматами и успешно занимается в клубе родного Карпинска. С ним и еще одиннадцатью такими же увлеченными спортсменами Карякин проводит сеанс одновременной игры. «Я должен максимально пытаться радовать детей, как можно больше проводить сеансов одновременной игры с детьми, что я в принципе и делаю. Не всегда это привязываю к Новому году или Рождеству», – говорит чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

Сообщи новсть

Уверенная подготовка не проходит даром: в партии против гроссмейстера Игорь держится 22 хода. Впрочем, выиграть у Карякина не удалось никому, и для ребят это только повод ставить новые цели. «Надежда была, что выиграю, но он сильный шахматист, ему не стыдно проиграть. Нужно заниматься, может больше решать задачи и играть практические партии», – поделился  шахматист (Карпинск) Игорь Гасс.
Продолжать вдохновлять юные уральские таланты чемпион будет и дальше: в планах открытие школы имени Сергея Карякина в Екатеринбурге. «Здесь действительно огромный интерес к шахматам, уже мы эту идею начали прорабатывать. Я думаю, что если она будет успешно реализована, то я буду значительно чаще приезжать к вам», – сказал чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.
Такие же школы создаются и в других регионах страны, но основатель обещает регулярно лично проводить с ребятами занятия, а также давать интернет мастер-классы.