Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

10.01.2019

Против отмены 024 маршрута протестуют жители Вторчермета

В Екатеринбурге тысячи жителей микрорайона Вторчермет возмущены отменой автобусного маршрута номер 024. Пассажирам приходится ездить с пересадками, а ожидание транспорта порой затягивается надолго.
Такую картину на остановке 2-ая Новосибирская можно видеть каждое утро. Перед новым годом местным жителям обещали, что отмена самого популярного автобусного маршрута 024 на них никак не скажется. На деле вышло иначе. Оставшиеся маршруты дублируют 024 лишь частично и ходят по другому графику.
Отмененный автобус шел с остановки «2-ая Новосибирская» через центр города на Сортировку. Теперь добираться приходится с пересадками. Конечно, есть повременный тариф – полчаса за 28 рублей или час за 40 рублей – но такой вариант мало кого устраивает.

Сообщи новсть

По словам местных жителей, маршрут номер 024 был самым удобным для них. Ведь первые автобусы выходили на рейс около половины шестого утра, а интервал движения был 10 минут.
В городской администрации поясняют: отмена маршрута – это самое начало транспортной реформы. Сейчас чиновники проверяют, насколько дублирующие маршруты справляются с пассажиропотоком. Если понадобится, их будут корректировать. «Есть социальный стандарт, который говорит о том, что в условиях города-мегаполиса как Екатеринбург две пересадки для наших жителей является нормой. Мы все-таки работаем в направлении, чтобы эти пересадки были более комфортными и более приемлемыми», – сказал представитель комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга Игорь Федотов.
Тем временем терпение жителей Вторчермета готово иссякнуть. И стоя в мороз на остановках, они уже готовятся писать официальные жалобы с требованиями вернуть отмененный 024 автобус.