Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

10.01.2019

Лауреатом Всероссийского конкурса стал екатеринбургский ансамбль «Бэмс»

Первое место вопреки трудностям. Танцевальный ансамбль из екатеринбургской коррекционной школы стал лауреатом Всероссийского конкурса в Петербурге.
На этот победный танец родители ребят смотрят с улыбкой. Недавно номер принёс ансамблю «Бэмс» большую награду – первое место на Международном фестивале «Артис». «Очень понравилось! Очень грандиозно было! Безумно много народу! Первый раз такое. Мы бы не расстроились, если бы не заняли какие-то места, все равно это опыт съездить в Питер, выступить», – поделилась артистка ансамбля «Бэмс» Дарья Кузнецова.

Сообщи новсть

Первое место приятно вдвойне: все 20 участников ансамбля – ребята с ограниченными возможностями здоровья. На фестивале они на равных состязались с обычными коллективами и смогли победить. За время конкурса познакомились и со звёздным жюри – Егором Дружининым, Кристиной Асмус и Дмитрием Щебетом. «Танец мы подготовили эстрадно-спортивный. Готовились где-то в течение двух месяцев, тренировались, все болезни, всё-всё отодвинули в сторону», – рассказывает учитель адаптивной физической культуры Айсылу Суфиярова.
Педагоги уверены, танец для этих детей – один из лучших видов терапии. Занятия в школе проходят несколько раз в неделю. «Наши дети должны получать эмоциональную подпитку. Без этой подпитки им очень трудно заниматься, учиться. Нам главное – социализировать. И, конечно, чтоб у них шли учебные процессы нормально», – сказала заместитель директора по воспитательной работе школы интернат №17 Ольга Голыгина.
В качестве награды за первое место на конкурсе ребята получили медали и дипломы, а также приглашение поучаствовать еще в одном фестивале, который пройдёт в июне в Казани.