Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.01.2019

Для вывоза бытовых отходов закупили 10 новых спецавтомобилей

Первые нововведения в рамках так называемой «мусорной реформы». В Екатеринбурге уже закуплены несколько современных машин для вывоза твердых отходов.
Эти машины только вчера прибыли в Екатеринбург и уже приступили к работе. За новогодние праздники в городе скопилось немало мусора: без новой техники не обойтись.
Так в Екатеринбурге начинается масштабная реформа обращения с бытовыми отходами. В первую очередь компания, которая работает в городе, закупила 10 новых спецавтомобилей для вывоза мусора. Они современнее и надежнее прежних.

Но, пожалуй, главным преимуществом этих машин является их производительность. Если раньше за один рейс старые автомобили могли загрузить только 50 кубометров мусора, то новые в два раза больше. «На это было потрачено порядка 150 миллионов рублей. Данные машины позволяют уменьшить количество мусоровозов в городе Екатеринбурге, потому что являются более эффективными по сравнению с машинами прошлого поколения», – отметил
директор компании по обращению с ТБО Дмитрий Елизаров.

Сообщи новсть

Ежедневно в Екатеринбурге нужно опустошить больше 6 тысяч контейнерных площадок. Все они отображаются на компьютерной карте. «Ежедневно эта карта обновляется. Наносятся новые контейнерные площадки, которые не были включены в реестр. По каждому автомобилю можно простроить трек, по которому будет видно, какие контейнерные площадки посещал данный автомобиль», – рассказал заместитель директора компании по эксплуатации Андрей Хаджиу.
С появлением новых площадок станет ещё чище, уверяют специалисты. Теперь их будут оборудовать даже в частном секторе, где постоянно появлялись несанкционированные свалки. «Мы с учётом терсхемы, с учётом требований законодательства включили в новую систему населённые пункты, где раньше мусор никогда не вывозился. Из них стали вывозить на регулярной основе. Это ежедневный вывоз, а не раз в месяц, не раз в две недели», – сказал заместитель министра энергетики ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Каждому прописанному жильцу квартиры это обойдется в среднем по 150 рублей в месяц, первые квитанции придут уже в конце января. И если общий счет за коммунальные услуги, куда вошел и вывоз мусора превысит 22 процента от дохода семьи, люди смогут подать заявление на компенсацию части затрат из областного бюджета.