Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.01.2019

Всего 12 сотрудников прокуратуры отвечают за территорию Берёзовского ГО

За огромную территорию Березовского отвечает всего дюжина сотрудников прокуратуры. Как им удается прорабатывать каждое обращение?

К себе домой сотрудников прокуратуры житель Новоберезовского позвал сам. Он подал жалобу, что вот уже три месяца в его доме нет горячей воды. Из крана идет ледяная, но в счетах такие суммы, как будто все услуги оказываются в полном объеме. «Обращался в управляющую компанию, пришел мастер, все замерял, сказал, что все в норме. Никаких действий не предпринимают, решил обратиться в прокуратуру», – говорит житель посёлка Новоберёзовский Иван Петров.
Нарушение жилищных прав граждан относятся к преступлениям в сфере ЖКХ. Сотрудник прокуратуры обязан выехать к заявителю, лично установить факт нарушения закона и наказать виновного, то есть управляющую компанию. «В ходе проверки будут внесены представления в адрес управляющей компании. Будет требовать, чтобы нарушения в скорейшем времени были устранены», – сообщила старший помощник прокурора Берёзовского Евгения Швецова.
Сообщи новсть

В прокуратуре Берёзовского работают всего 12 человек, при этом отвечать приходится за огромную территорию: город плюс 17 поселков, 2000 предприятий. Следят за всем – от экологии до мошенничества и коррупции. Но почти половина жалоб касается сферы строительства и ЖКХ.
Например, один из многоквартирных домов был введен в эксплуатацию только после того, как в дело вмешались сотрудники прокуратуры Березовского. Дело в том, что застройщик заморозил объект на целый год. И только под давлением надзорного органа необходимые средства были найдены, а все граждане получили ключи от своих квартир.
Ежедневно сотрудник прокуратуры проверяет журнал обращений в городском отделе полиции и по каждому сигналу дежурный должен предоставить рапорт.
Так было и 9 августа 2018 года. Тогда город, а потом и всю страну, потрясла жуткая новость: в гаражном массиве на окраине Березовского подростки до смерти забили молодого инвалида. Особенно шокировало, что все происходящее дети снимали на телефон. Сейчас перед прокуратурой стоит задача, как не допустить подобных выходок в будущем. «Это упущение все-таки частично родителей. Бесконтрольный доступ в Интернет, фильмы, которые не по возрасту смотрят, повлекли тяжелые последствия. Это трагедия для города», – сказал прокурор Берёзовского Сергей Туров.
В новом году Березовская прокуратура обратит особенное внимание на профилактику подростковой преступности. Беседы проведут во всех школах и ПТУ. Важно сработать на опережение – к этому обязывает и звание лучшей прокуратуры области.