Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

12.01.2019

В Екатеринбурге пенсионерка превратила своё жильё в свалку

Мусор доходит уже до потолка. Жители одного из домов в Екатеринбурге уверены: их соседка превратила свою квартиру в свалку.

Свою квартиру Сергей Киреев грустно называет «минным полем». Ловушки для клопов и тараканов здесь установлены по всем углам. «Они просто лезут со всех щелей: в комнате, в коридоре», – рассказывает житель дома по улице Щербакова Сергей Киреев.
И такая ситуация ещё у двух десятков жителей дома по улице Щербакова. Они уверены: рассадник тараканов – квартира на втором этаже, которую хозяйка-пенсионерка превратила в свалку.
Но сегодня хозяйки квартиры дома нет. По словам местных жителей, весь мусор пенсионерка тащит в квартиру с ближайших помоек. Её ни раз видели утром, как она переносит пакеты и коробки в дом.
И так продолжается уже 9 лет. В 2014 году жители впервые обратились с жалобой в управляющую компанию, тогда хозяйка квартиры разрешила вывезти мусор.
«Была завалена комната, кухня, туалет, полностью забиты. Там от потолка сантиметров 80 всего лишь оставалось. Мы это всё вытащили, получилось у нас больше 4 КАМАЗов», – рассказал начальник службы по благоустройству управляющей компании Михаил Мезенцев.

Сообщи новсть

Но больше свои двери для посетителей хозяйка не открывала, зато мусор, уверяют жители, носит исправно. Пакеты с помоями висят даже на окне женщины. Жильцы уже обращались с жалобами в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию. «Нам сказали сразу, что вы ничего не добьётесь, женщина является собственником жилья, и они сказали, что ничего не получится. Обращения у нас везде , а она может вот просто так нас травить и ей ничего не будет», – говорит житель дома по улице Щербакова Игорь Щербаков.
Теперь жители дома намерены обратиться в суд, в надежде, что хотя бы во исполнение его решения приставы помогут им попасть в квартиру и вытащить из неё весь мусор.