Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

28.01.2019

Акция «Читаем Бажова» проходит в Свердловской области

Урал продолжает отмечать 140-летие со дня рождения Павла Петровича Бажова. Вместе с земляками вспомнить знаменитого предка в Екатеринбург приехал правнук писателя.

Ребята ловят каждое слово и внимательно рассматривают иллюстрации. Тем более что это не просто чтение вслух: сказы Бажова читает правнук писателя.
Так Урал отмечает 140-летие знаменитого земляка. Десятки мероприятий проходят едва ли не в каждом городе. Еще с начала января акция «Читаем Бажова» охватила больше 10 детдомов и социальных центров. Тем более что современные дети неплохо знакомы с творчеством писателя.

Сообщи новсть

К празднику в городах появились новые музейные экспозиции, в библиотеках проходят выставки произведений. Сказы становятся источником вдохновения для профессиональных и любительских театров – 2019 в Свердловской области объявлен Годом Бажова. «Это очень важно, чтобы сегодня, спустя 140 лет, осознать масштаб личности Павла Петровича Бажова, оценить его литературное наследие. Сегодня как никогда актуальны любовь к родному краю, любовь и уважение к мастеровитым людям. Сегодня, когда такое внимание к народным промыслам, которые возрождаются в Свердловской области – это очень важно», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
Книги Бажова по сей день переиздаются и переводятся на разные языки мира. Да и сам автор уже давно стал одной из главных ценностей Урала: неслучайно его имя вышло в тройку лидеров голосования в недавнем проекте «Великие имена России».