Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

05.02.2019

В Верхней Пышме в многоэтажке прорвало трубу горячего водоснабжения

Жителей одного из домов в Верхней Пышме буквально преследуют коммунальные напасти. Неделю назад «Вести-Урал» рассказывали, что в многоэтажке нет отопления, теперь в доме прорвало трубу с горячей водой.
Развешивая мокрые вещи Елена сетует: беда пришла, откуда не ждали. Ночью с субботы на воскресенье в квартире начался потоп. Теперь в комнатах необходимо делать ремонт, а часть мебели и вовсе придётся выкинуть. На чердаке лопнула труба отопления и кипяток полился прямо на головы спящих людей.
Аварийная бригада достаточно быстро успела перекрыть воду. Однако четыре квартиры на пятом этаже и ещё несколько на четвертом оказались затопленными. Жители во всём винят рабочих, которые совсем недавно начали делать в доме капремонт.
Этот дом был построен ещё в 1969 году и с тех пор здесь даже в подъездах ничего не делали. Естественно, что на капитальный ремонт жители очень надеялись. Правда на такой результат они точно не рассчитывали.

Сообщи новсть
Жители уже успели обратиться с претензией в управляющую компанию, подрядную организацию и региональный фонд капремонта. Там пообещали создать спецкомиссию, которая выяснит, кто виноват в случившемся. «Нужно вообще понять, что произошло. Подрядная организация не трогала старые системы, просто прокладывала дублирующие трубы, которые никак не затрагивали существующие. Все участники процесса капремонта заинтересованы в том, чтобы не оставить собственников с бедой один на один, а поспособствовать тому, чтобы всё благополучно разрешилось», – сказала пресс-секретарь регионального фонда капремонта Свердловской области Евгения Гирш.
Если виновным признают подрядчика, то компании придётся выполнить ремонт ещё и в пострадавших квартирах. Но если окажется, что рабочие не имеют к прорыву никакого отношения, то добиваться возмещения ущерба собственникам придётся уже в суде с управляющей компании.