Яндекс.Метрика

Ксения Момот

05.02.2019

«Ты ему нужен»: Владу Султанову нужна ваша помощь

Врачи говорили, что он не сможет ходить, говорить и слышать. Но восьмилетний Вадим Султанов всё же нашёл в себе силы почти победить недуг. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказ о детях, которые прямо сейчас ждут вашей помощи.
Кажется, никто и не замечает, что одному из учеников играть в догонялки помогает лучший друг. Вадим Султанов старается не отставать от одноклассников не только на переменах, но и на занятиях.
«Вадима все дети приняли очень хорошо, они всегда ему помогают, всегда подбегают к нему, радуются, когда он приходит. Когда мы ходим в столовую, они его постоянно отвозят в коляске, помогают также и родителям», – говорит учитель начальных классов школы №22 Виктория Шерстобитова.
Бежать из школы после уроков вместе со всеми Вадим не может из-за диагноза ДЦП. «Нам говорили, что Вадим не будет разговаривать, не будет видеть, слышать, но ребенок в 1,3 начал разговаривать у нас, после года начал ползать», – рассказывает мама Вадима Констанция Султанова.

Сообщи новсть

Дистанционно мальчик занимается с дефектологом и лингвистом. А на реабилитационных занятиях учится управлять своим телом. До главной мечты – ходить, кажется, осталось совсем немного. «Вадим стал уверенно сидеть на стуле, совершая движения руками какие-то сложно координированные, то есть чувствует свое тело, появилась уверенность в себе. Долгосрочная перспектива у нас – это самостоятельная ходьба вдоль опоры», – сказал инструктор-методист ЛФК Сергей Цибулин.
Вопрос с ежедневными тренировками можно решить при помощи подобного тренажера, имитирующего ходьбу. Но приобрести аппарат самостоятельно семья не в силах. Его стоимость 116 000 рублей. Поддержать Вадима сегодня под силу каждому. Отправляя смс-сообщения со словом «Чудо» на номер 78-78, вы можете пожертвовать любую сумму на помощь ему или другим участникам проекта «Ты ему нужен». Оказать поддержку можно также на сайте http://help-children.net/