Яндекс.Метрика

06.02.2019

Сборная России по волейболу сидя получила собственный тренажерный зал в ДИВСе

Новую площадку для тренировок получили свердловские паралимпийцы и сурдлимпийцы. Зал открылся во Дворце игровых видов спорта. Первой её испытала сборная по волейболу сидя.
Проработка пресса, мышц спины и рук – для волейболистов сидя это обязательная часть каждой тренировки. Другое дело, что заниматься паралимпийцам было негде. Только теперь у спортсменов появился новый тренажёрный зал во Дворце игровых видов спорта. «Раньше кто как занимался. В основном ребята покупали куда-то абонементы, занимались единолично. Первый раз занимаемся все вместе», – говорит пасующий сборной Свердловской области по волейболу сидя Евгений Волосняков.

Больше удобства – больше условий для побед, уверен тренер сборной. Тем более что сейчас наша команда по волейболу сидя уже готовится к Паралимпиаде 2020 года в Токио. «Самое главное – это групповые тренировки. Все спортсмены задействованы в определённый период времени, идёт самое главное – направление нагрузки, сменяемость, те группы мышц, которые связаны с ударной техникой нападения мяча», – рассказал тренер сборной по волейболу сидя
Танаткан Букин.

Сообщи новсть

Переоборудовать бывший склад Дворца игровых видов спорта решили в 2017 году по инициативе губернатора. Теперь помещение в тысячу квадратных метров вмещает единовременно 80 человек. «Что касается физподготовки, то она осуществлялась прикладными методами на этой же площадке за счёт набивных мячей, за счёт каких-то гантелей, которые приносили с собой. То есть это немножко не тот уровень, который требовала команда. Сегодня этот недостаток устранён, поэтому, я думаю, что мы, надеюсь на это, увидим соответствующие результаты», – сказал директор Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков.
И даже когда паралимпийцы выезжают на соревнования, зал простаивать не будет. Проводить силовые и кардиотренировки здесь смогут и другие спортсмены сборных Свердловской области, а также жители города.