Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

06.02.2019

Два сотрудника полиции были ранены накануне в Екатеринбурге

В Екатеринбурге огнестрельные ранения получили двое сотрудников полиции. Наряд ППС прибыл по вызову в дом №8 на улице Надеждинской.
Звук выстрела в многоквартирном доме на улице Надеждинской прозвучал около десяти часов вечера вторника. Выглянув на лестничную площадку, жители увидели жуткое зрелище.
Незадолго до этого в полицию поступил звонок о том, что в одной из квартир неизвестные распивают спиртное, курят и шумят, никак не реагируя на замечания соседей. Когда наряд ППС прибыл на место, дверь им открыли двое нетрезвых мужчин и женщина. Ведя себя грубо, один из них держал руки в карманах. Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с Законом о полиции старший сержант достал табельное оружие.
Конфликт между полицейскими и тремя дебоширами произошёл на лестничной площадке 10-го этажа. Здесь на стенах всё ещё видны следы крови. Как сообщается, один из мужчин начал хватать сотрудника ППС за форменную одежду и попытался повалить его. В ходе борьбы и произошёл непроизвольный выстрел.

Сообщи новсть

В результате одному полицейскому пуля попала в кисть руки и ранила его коллегу, отрикошетив от стены. Он госпитализирован, но опасности для его жизни нет. Дебоширы задержаны. Между тем соседи недоумевают, что заставило хозяина квартиры пойти на такой поступок? «Семья положительная. Живём давным-давно. Сын у них недавно женился. Ребёнок у него маленький родился. Никогда не замечалось ни за кем из семьи плохого какого-то поведения или чего ещё», – говорит соседка Ирина Газалетдинова.

Дать ответы на эти вопросы должна начавшаяся проверка. «По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные по данному факту материалы, представители МВД направили для рассмотрения и принятия процессуального решения по факту нападения в территориальный следственный комитет», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
Если вина нападавшего будет доказана, мужчине может грозить длительное тюремное заключение.