Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

06.02.2019

В Верхней Пышме подготовку высококвалифицированных рабочих поставили на поток

Программа подготовки высококвалифицированных рабочих, реализуемая в Верхней Пышме, признана успешной. Сегодня представители бизнеса, министерства образования и уральских колледжей подписали новое соглашение о сотрудничестве.
В этой лаборатории студенты верхнепышминского техникума «Юность» проводят едва ли не столько же времени, сколько и за партами. Постоянная практика и исследования – вот то, что в будущем поможет стать им квалифицированными металлургами. «Я уверена, что после обучения буду работать, пойду получать высшее образование, которое мне также поможет пройти УГМК, оно мне будет его оплачивать», – говорит студентка механико-технологического техникума «Юность» Галина Лиходит.
Такая программа подготовки высококвалифицированных рабочих, реализуемая в Верхней Пышме вот уже семь лет, признана успешной. И сегодня получила продолжение. Новое соглашение о сотрудничестве подписывают Андрей Козицын, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, а также руководители колледжа имени Ползунова и верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность». «Мы сегодня рассматриваем возможности перспективы создания условий для именно качественной подготовки наших специалистов и получения результата нашей образовательной деятельности», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сообщи новсть

Подписанное соглашение позволит образовательным учреждениям совместно пользоваться учебным оборудованием, организовывать стажировки студентов и преподавателей на металлургических предприятиях. Обучение проходит по единым учебным стандартам, в том числе и в лабораториях Технического университета УГМК. Это значительно сокращает время адаптации молодых работников на производстве. «Это даёт фактически гарантии трудоустройства с учётом той специальности, которую ты защитил. Если ты состоятелен, то можно двигаться дальше в части получения высшего образования», – отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.
Целевое обучение даёт будущим рабочим уверенность в завтрашнем дне. Сейчас по различным направлениям предприятия в колледже и техникуме обучаются 250 студентов, и после получения дипломов каждый из них будет трудоустроен.