Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

07.02.2019

Успешное развитие бизнеса за электронными площадками

Эта полноценная среда, в которой собран широкий спектр полезных сервисов для участников закупок: электронный документооборот, различные образовательные проекты, финансовые услуги, а также юридические консультации и многое другое.

По данным федеральной налоговой службы в России зарегистрировано более 6 миллионов предпринимателей малого и среднего бизнеса. С осени прошлого года только на 8 универсальных электронных площадках субъекты малого и среднего предпринимательства могут стать подрядчиком крупнейших федеральных госкомпаний. При этом у госкомпаний в 2019 году сохранилось обязательство, закрепленное законодательно – размещение не менее 15% всего объема своих закупок только для участия средних, малых и микропредприятий.

Сообщи новсть

«РЖД, Севералмаз, крупнейшие медицинские учреждения и многие другие клиенты, которые для себя оценили развитие информационных технологий на площадке и поняли, что именно здесь они смогут сделать свои закупки более конкурентными и снизить издержки. Только на нашей площадке за 2018 год свои закупки разместили более 4 тысяч корпоративных заказчиков. Это абсолютное большинство рынка электронных закупок. И у поставщиков есть огромный выбор для того, чтобы расширить границы своего бизнеса», – отметил первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо.
Только в 2018 году в Свердловской области госкомпаниями было опубликовано более 25 тысяч лотов на сумму 158 миллиардов рублей, из них на электронной площадке РТС-тендер поставщики региона смогли заработать свыше 3 миллиардов рублей. Предпринимателям советуют не затягивать участие в закупочной деятельности, ведь из-за этого можно лишиться возможности оптимизировать свои ресурсы и зарабатывать больше.