Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

07.02.2019

На Компрессорном в подвале жилого дома прорвало трубу горячего водоснабжения

Жизнь на ощупь. В многоквартирном доме в Екатеринбурге после аварии на трубе с кипятком подъезд заполнил туман, а в квартирах с потолка постоянно капает вода. Жить в таких условиях люди боятся, но управляющая компания помочь им пока не может.
В этот подъезд жители дома по улице Хвойной даже заходить боятся. После аварии в системе отопления он выглядит так: всюду густой пар, окна и ступени обледенели, на потолке выросли гигантские сосульки, стены покрылись грибком.
Сейчас видимость в подъезде близка к нолю. Из-за густого тумана практически ничего не видно. А потому задача подняться на свой этаж и найти квартиру – не очень простая. В таких условиях, говорят жильцы, они находятся минимум 3 месяца.
У Евгении в квартире из-за влажности с потолка идет дождь. Конденсат уже повредил мебель, бытовую технику и вещи. Девушка подсчитала: убытки перевалили за сто тысяч рублей. «Здесь невозможно. Огромная влажность, диван, кухня, плита – всё пришлось вытащить», – говорит жительница дома Евгения Ефремова.

Сообщи новсть

Хуже всего обстановка на первом этаже. Здесь деревянные полы сгнили настолько, что начали проваливаться. Люди боятся, что однажды окажутся в подвале.
В управляющей компании говорят, что о проблеме дома на Хвойной знают, но залатать порыв прямо сейчас невозможно. Пока на улице стоят морозы, проводить ремонтные работы в системе отопления большой риск. Можно разморозить весь дом. Кроме того, жители дома накопили большой долг за услуги ЖКХ, так что средств на ремонт все равно нет.
«Общая задолженность на сегодняшний день 2 миллиона 280 тысяч. За 10 периодов нам должны. Говорить о серьезных ремонтах сейчас очень сложно», – сказал заместитель директора управляющей компании Виктор Замков.
Залатать трубу коммунальщики обещают в понедельник, однако проблему это не решит. Капитальный ремонт всех систем в этом доме запланирован на 2030 год. Чтобы провести его раньше, в управляющей компании предлагают жильцам скинуться. В ответ граждане написали жалобу в жилищную инспекцию.