Яндекс.Метрика

Роман Сумин

07.02.2019

Открытую тренировку провели хоккеисты «Автомобилиста»

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня провели открытую тренировку. Спортсмены готовятся к заключительным матчам регулярного чемпионата КХЛ. Команда продолжает сохранять лидерство в Восточной конференции. Игроки явно нацелены на победу в этом сезоне.

После нескольких дней отдыха хоккеисты вновь выходят на лед. Пока идет шведский этап Евротура, в Кубке Гагарина перерыв и можно больше времени посвятить тренировкам. Так что каждый выкладывается на полную. «Была очень хорошая, интенсивная тренировка на льду, сейчас продолжим в зале. Пять матчей до конца чемпионата, которые тоже немаловажные, которые надо сыграть очень уверенно, чтобы эта уверенность перешла с нами дальше», – говорит защитник ХК «Автомобилист» Иван Вишневский.
В этом сезоне команда показала высокую технику. Но не менее важен и моральный дух команды – над этим сейчас усиленно работает тренерский штаб «Автомобилиста». Тем более что на лед сегодня не выходят нескольких ведущих игроков: у одних травмы, другие заболели из-за перегрузок, а форвард Да Коста и вовсе дисквалифицирован в последней игре с «Металлургом» за грубость.

Сообщи новсть

Следующие три матча «Автомобилист» проведет дома. Им предстоит сыграть с «Торпедо», «Нефтехимиком» и «Ак Барсом». Хоккеисты из Казани одни из главных соперников «Автомобилиста» в Восточной конференции. Так что самое интересное для спортсменов, а главное – болельщиков – еще впереди.
В оставшиеся дни хоккеисты наигрывают новые оптимальные связки. Выход в плей-офф – это серьезный вызов, тем более что у клуба мало опыта игры в кубковых баталиях. А ожидания болельщиков высоки как никогда. «В плей-офф совершенно другой хоккей будет, там больше будет работы, борьбы. Кто меньше допустит ошибок, кто лучше сыграет в обороне, тот и победит. Потому что плей-офф – это совершенно другое соревнование, возможности. Семь матчей группы изучены досконально, практически любой нюанс может решить исход, серия даже», – сказал главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов.
Сейчас «Автомобилист» занимает верхнюю строчку в Восточной конференции, от ближайших преследователей их отделяет 8 очков. Эту позицию нужно сохранить, а значит, выиграть по крайней мере одну игру. И начать настоящую подготовку к плей-офф Кубка Гагарина, который стартует уже 26 февраля.