Яндекс.Метрика

Ксения Момот

07.02.2019

В Свердловской области все больше становится «Умных домов»

Сам расскажет о пожаре и напомнит закрыть окно. «Умных домов» в Свердловской области становится всё больше. Преимуществами цифровых технологий пользуются тысячи екатеринбуржцев.

Кошмар любой забывчивой хозяйки – не выключенный утюг – теперь для Олеси не страшен. Ведь если устройство подключено к «умной» розетке, то при помощи смартфона решить проблему можно из любой точки города.
А если возгорание всё же произошло, «Умный дом» сообщит и об этом. Система датчиков контролирует задымление, протечки, проникновение в квартиру.

Сообщи новсть

Масштабы бедствия помогут оценить камеры видеонаблюдения. Запись можно смотреть в режиме онлайн или в любое удобное время, на сервере она хранится 30 дней. «У меня есть кошечка, я безумно за нее переживаю, когда я уезжаю куда-то. А так я могу в режиме онлайн следить за ней с помощью камер. Здесь везде установлены датчики, получается, мой дом находится полностью в безопасности. Если ворвутся какие-то грабители, то сразу сработает датчик, который отвечает за движение. Мне сразу придет уведомление», – говорит хозяйка квартиры Олеся Мамедова.
«Умный дом» – инновационная система, которая сделает квартиру безопаснее – понадобится лишь Интернет, а вот много сил от хозяина не требуется, подчеркивают эксперты «Ростелекома». «Он не требует участия специалистов для его монтажа. Вполне самостоятельно потребитель сможет его смонтировать и все обновления, которые на этом комплекте происходят, доступны у нас в онлайн», – сказал директор Екатеринбургского филиала «Ростелеком» Андрей Попов.
Так что участие хозяина всё-таки необходимо. Ведь «Умный дом» пока еще не значит самостоятельный.