Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

07.02.2019

Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Нижний Тагил

Как сделать воздух чище, а воду прозрачнее? Тем более если речь идёт о Нижнем Тагиле – главном промышленном центре Урала. С рабочим визитом в городе сегодня побывал уральский полпред Николай Цуканов.
Осматривая школу №34, чиновники невольно вспоминают уроки математики. Здание построено в 1953 году. Значит в 2019 ему исполняется 66 лет. За это время оно настолько обветшало, что свои замечания директору, кажется, высказали уже все ведомства. «Предписания, конечно, есть: Роспотребнадзора, Пожнадзора. Проблема кровли и проблема замены окон. Но мы стоим в муниципальной программе по капитальному ремонту, наша школа туда включена», – говорит директор школы №34 Галина Паутова.
В рамках этой программы в школе уже провели часть работ. И постепенно здание отремонтируют капитально. Об этом уральскому полпреду Николаю Цуканову рассказывают во время его рабочего визита в Нижний Тагил.
Следующий пункт визита – урок история. В Музее бронетехники хранятся десятки боевых машин. И у каждой своя удивительная судьба. После музея приходит время для темы экологии. Тем более что одним из пунктов «майскиих указов» президента страны, является значительное снижение вредных выбросов предприятий.

Сообщи новсть

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле продолжает сохраняться неблагоприятная экологическая обстановка. Концентрация вредных веществ в воздухе крайне высока, а воду, которая течёт в кранах тагильчан, питьевой назвать сложно. Однако ситуацию ещё не поздно исправить. «Экологическое состояние основного источника питьевого водоснабжения – Черноисточинского водохранилища – требует принятия незамедлительных мер по его реабилитации. На решение этой проблемы указывал глава государства во время своего визита в Нижний Тагил в марте 2018 года», – сказал полномочный представитель Президента РФ в УРФО Николай Цуканов.
О механизмах решения экологических проблем города Николаю Цуканову рассказывает и глава региона. «Разработан комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ. Обеспечить снижение объёма выбросов от стационарных источников на 18,5%. Объёмы финансирования превысят 2 миллиарда 400 миллионов рублей», – рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Почти 95% от этой суммы – частные инвестиции. Реализация экологической программы будет продолжаться до 2024 года.