Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

07.02.2019

В Екатеринбурге полиция выясняет причину драки между охранниками и руководством ТЦ

В Екатеринбурге словесный конфликт между охранниками и директором одного из торговых центров перерос в драку. Инцидент попал в кадр камер видеонаблюдения. Съёмки уже изучила полиция.
Кадры любительской видеосъёмки теперь стали материалом уголовного дела. На одном из этажей торгового центра «Эма» его директор Андрей Калетин призывает своих подчинённых применить электрошокер против приехавших на вызов сотрудников охранного предприятия «Сова».
Какое-то время охранники пытаются держать дистанцию и не поддаваться на провокацию. Через некоторое время ЧОП вызывает подкрепление. Дальше конфликт начинает развиваться стремительно. Начинается драка, во время которой Калетина валят на пол и избивают. Удары в лицо руками и ногами по туловищу получают главный инженер, главный энергетик и юрист торгового центра. На место прибывает полиция и бригада скорой помощи. У директора торгового центра медики диагностируют переломы двух рёбер.
Как выяснили сотрудники полиции, инциденту предшествовал имущественный спор. Частью четвертого и пятого этажей владеет бывшая супруга Андрея Калетина. В то время как ему самому принадлежат остальные площади торгового центра.

Сообщи новсть
Конфликт начался из-за перехода из одной части здания в другую. Дело в том, что у торгового центра два собственника. Один из них несколько недель назад, по словам очевидцев, решил установить здесь железную дверь, тем самым закрыв переход на четвертый и пятый этажи. «В силу того, что лестницы на 4 и 5 этажи были разрушены, мы решили установить две временные лестницы на 4 и 5 этажи, чтобы арендаторы, которые два месяца не работали, начали работать», – объясняет предприниматель, совладелец торгового центра Ольга Росихина.
При попытке очередного демонтажа лестницы одна из сторон и вызвала группу быстрого реагирования. При этом на допросе полиции сотрудники ЧОПа утверждают, что физическую силу в этот конфликте не применяли.
Несмотря на это, полицией возбуждены два уголовных дела по статьям «Умышленное причинение вреда здоровью» и «Превышение полномочий». «Следственным подразделением возбуждены уголовные дела. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы до 10 лет лишения свободы», – сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу Ирина Каргаполова.
По итогам допроса один из охранников отправлен в изолятор временного содержания. Двое его коллег находятся под подпиской о невыезде.