Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

08.02.2019

Активную спортивную жизнь ведёт Максим  Якубовский, несмотря на отсутствие голени

Легкая атлетика, футбол, лыжи, парапланеризм. Это даже не полный список увлечений уральского спортсмена Максима Якубовского. Однако делать все это юноше приходится на протезе.
Круг, ещё круг – бег одно из любимых занятий для 18-летнего Максима. И при взгляде на этого уверенного спортсмена мало кто сразу заметит, что преодолевать дистанцию ему приходится на протезе.
Голени у Максима Якубовского нет с рождения, но несмотря на это, юноша с детства занимается спортом, самым разным: футболом, бегом, стрельбой, паркуром, а с недавнего времени еще и полётами на параплане. Однако путь к целям был далеко не простым. «Руки опускались, когда меня не брали на соревнования. Ну не было таких организаций для людей с ограниченными возможностями здоровья», – говорит студент Уральского государственного университета физической культуры Максим Якубовский.

Сообщи новсть
А два года назад всё поменялось: на одном из массовых спортивных мероприятий Первоуральска Максима заметили. «На эту особенность мы никогда не обращали внимание. Мы его всегда знаем позитивного, жизнерадостного парня, который с удовольствием участвует во всех спортивных мероприятиях. При этом он никогда не отказывается от выполнения тех нормативов, которые мы требуем от участников», – рассказал руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андриевский.
Сейчас Максим учится на факультете адаптивной физкультуры Уральского государственного университета физической культуры. После окончания планирует стать тренером для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мотивировать своим примером он начинает уже сейчас: создал свой канал, где доказывает, что при желании возможно всё.
Сейчас Максим сфокусировался на лёгкой атлетике и ставит цель – получение разряда мастера спорта.