Яндекс.Метрика

Роман Сумин

11.02.2019

В Нижнем Тагиле в гонке «Лыжня России» приняли участие больше 15 тысяч человек

Десятки тысяч свердловчан провели эти выходные на лыжах. В Свердловской области прошла 37-ая по счету традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России 2019». Главный старт в этом году прошел в Нижнем Тагиле.

Такого пушечного старта на «Лыжне России» не было давно. Спустя четыре года главная зимняя гонка вновь вернулась в Нижний Тагил. На трассу выходят целыми семьями. Родители приобщают детей к здоровому образу жизни.
Так шаг за шагом к финишу приходят все. Самую большую дистанцию – 10 км – бегут профессиональные спортсмены, среди них и олимпийский чемпион Антон Шипулин. В этот раз он финиширует третьим, на финише признается, что главное здесь вовсе не победа. «Я радуюсь за ребят, мне в прошлом году хватило. Сейчас видно, что ребятам надо было побороться, надо было надеяться на хорошие призы. Они выиграли, а я только рад за них», – говорит олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.
Только в Нижнем Тагиле на лыжи встали 15,5 тысяч человек. И это не учитывая тех, кто остался кататься в других городах области. Основная масса участников стартовала на особенной для города дистанции.

Сообщи новсть

Необычные дистанции уже стали отличительной чертой «Лыжни России». В этом году участникам предложено преодолеть 2022 метра. Такая цифра связана с предстоящим празднованием трёхсотлетия Нижнего Тагила.

Массовая лыжная гонка никого не оставила равнодушным, здесь можно было встретить, например, Дзюдана – талисмана «Большого шлема» по дзюдо, что пройдет в Екатеринбурге в середине марта. Или Сергея Бирюзова, который совмещает спорт и солнечные ванны.

В забеге принял участие и губернатор Евгений Куйвашев. Дистанцию преодолел быстро и без проблем. Во многом благодаря лыжам Антона Шипулина. «Да мне Антон дал прокатиться. Поэтому впечатления очень хорошие, зарядился и вам рекомендую. Всем хорошего настроения, всего самого доброго», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Пока одни катались, другие, чтобы согреться, ни на шаг не отходили от полевой кухни. Впрочем, те, кто нынче был в рядах зрителей, пообещали уже в следующем сезоне встать на лыжи.