Яндекс.Метрика

11.02.2019

Подготовка к посевной начинается в Свердловской области

Несмотря на холод и снег, в Свердловской области начинается подготовка к посевной кампании. Проверяется техника, закупается топливо. Что же касается семян, то они заготовлены с осени. Так что, если не подведёт погода, старт посевной будет дан 1 мая.
«Как пойдет весна, какие температуры, особенно перепады ночных, дневных. Много снега – это же не говорит о том, что будет поздняя весна. Может у нас сейчас установятся положительные температурные режимы в апреле и мы с вами будем вынуждены к 1 мая уже выходить в поля, а, может быть – наоборот. Все зависит от тех условий, которые будут», – сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.

Сообщи новсть

Чтобы поддержать уральских аграриев, с 2019 по 2021 годы на развитие сельского хозяйства в Свердловской области будет выделено 3,5 миллиардов рублей из регионального бюджета и 1 миллиард из федерального. Кроме того, продолжается программа по привлечению специалистов для работы в сельхозкооперативах. В случае если у человека есть средне-специальное образование, то выделяемая ему единовременная субсидия составит 200 тысяч рублей. Тем, кто имеет высшее образование, 300 тысяч.