Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

11.02.2019

Большое новоселье празднуют сегодня в Новоуральске

Ключи от новых квартир получили несколько десятков семей. Это стало возможным благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
В новой трёхкомнатной квартире семьи Трофимовых уже распланирован каждый угол. Сёстры Алина и Диана выбрали себе по комнате и теперь делятся планами, как их обустроить.
Они долго ждали квартиру, так что решили не медлить с переездом. Тем более что ремонт внутри уже выполнен. «Всё, уже вещи потихоньку перевозим. Осталось большое – холодильник и диваны», – говорит житель Новоуральска Евгений Трофимов.
«Всё рядом есть. Недавно магазин построили. Здесь центр города, район тот же. Школы для детей рядом, детские садики тоже есть», – поделилась жительница Новоуральска Анастасия Трофимова.
В новый дом Трофимовы переехали благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Вместе с ними ключи от квартир получили ещё три десятка новоуральских семей.

Сообщи новсть

До переселения семьи жили в старых бараках, которым почти 70 лет, постоянные проблемы с горячей водой, повсюду сквозняки. Но теперь с переездом в новые квартиры, жизнь людей станет гораздо комфортнее.
Строительство двух новых зданий велось в рамках соглашения между Росатомом и региональным правительством. Благодаря ему область возвращает муниципалитету уплаченные налоги, на эти деньги город и возводит жильё для переселенцев.
Без привлечения федеральных средств в регионе за год удалось расселить более 20 тысяч квадратных метров. И эта работа будет продолжена. «Будет реализовываться новая программа. Мы расселяем дома признанные аварийными до 1 января 2017 года. Всего таких 352 тысячи метров, почти 20 тысяч человек», – сказал исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Игорь Дубровин.
Новое жильё в рамках программы людям начнут предоставлять уже в этом году. Полностью переселить 20 тысяч уральцев областные власти планируют до 2026 года.