Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.02.2019

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» стартовал в Екатеринбурге

Они молоды, но уже являются профессионалами в своём деле. Региональный этап чемпионата рабочих профессий, который проводится по системе WorldSkills, стартовал в Екатеринбурге. Соревнования проводятся по 55 компетенциям.

Здесь как в самой обычно автомастерской. У каждой пары механиков автомобиль с определенной поломкой, которую нужно отыскать и исправить. Задания Чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» максимально приближены к реальным условиям. Хотя, признаются некоторые участники, часть работы вызывает трудности.  «Тут всё равно другой автомобиль, я лично больше как-то с нашими автомобилями с АвтоВАЗом работаю, а здесь Renault получается. Где-то что-то найти надо, посмотреть, даже банально двигатель. Всё другое, всё по-другому расположено», – поделился студент Красноуральского многопрофильного техникума Андрей Домрачев.

Сообщи новсть

На базе екатеринбургского автомобильно-дорожного колледжа соревнуются 12 студентов – автомехаников со всей области. Каждому необходимо выполнить практические задания по 6 модулям. За работой молодых специалистов тщательно наблюдает экспертная комиссия.
«Большой интерес этого движения представляет для работодателей. Они заинтересованы получить квалифицированных специалистов, соответственно они активно участвуют у насв процедуре экзамена, помогают нам оснастить рабочие места и с удовольствием берут наших студентов на практику к себе на работу», – рассказал главный эксперт соревнований Владимир Тычина.
«Молодые профессионалы» – это первый шаг на пути к международному этапу чемпионата WorldSkills. На базах колледжей и техникумов Свердловской области подобный отбор проходит уже в седьмой раз. В этом году участие принимают свыше 600 студентов со всей страны. «Мы тоже делаем выводы – чего не хватает, какие сегодня есть проблемы, над чем работать, какие проблемы в профессиональных знаниях, какое оборудование сегодня может обеспечить подготовку специалистов», – сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.
Лучших определяют в 55 компетенциях. Именно эти ребята представят Свердловскую область на национальном этапе в Казани.