Яндекс.Метрика

Елена Копырина

11.02.2019

Качканар ждёт новый виток социально-экономического развития

Сегодня в администрации города подписано соглашение, по которому большую часть работы готова взять на себя компания ЕВРАЗ.
Это рукопожатие дарит Качканару вторую жизнь. Компания ЕВРАЗ и администрация только что заключили соглашение о том, как вместе планируют социально-экономическое развитие города. «Отношения наши с крупными нашими налогоплательщиками, с градообразующими предприятиями выстраиваются именно на основе вот таких договоренностей, потому что руководители и акционеры таких предприятий прекрасно понимают, кто на этом предприятии будет работать, кто будет жить в этих муниципалитетах», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Сообщи новсть

Качканарцы активно заниматься спортом. По соглашению без малого 175 миллионов рублей потратят на строительство лыжной базы с двумя трассами и разработку проекта возведения дворца единоборств. «Это подготовка, как я уже сказал, к нашему большому соглашению с областью. И ещё в этом соглашении будет развитие горного колледжа», – рассказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Кроме того, в планах разработка оптимального режима системы теплоснабжения Качканара и реконструкция городской гостиницы. «Это очень важное событие. У нас принята стратегия развития до 2035 года, и все инвестиционные проекты комбината включены туда. Соответственно горожане знают: если будет развиваться комбинат, то будет развиваться и город», – отметил глава Качканара Андрей Ярославцев.
И не только Качканар. В планах ГОКа помочь в развитии и соседней Нижней Туре. Что касается самого комбината, то уже в ближайшее время он приступит к разработке собственно Качканарского месторождения титаномагнетитовых руд. А это еще и новые рабочие места.