Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

12.02.2019

Депутаты гордумы большинством голосов поддержали строительство храма святой Екатерины

Гордума Екатеринбурга решила наконец последний юридический вопрос, касавшийся строительства храма святой Екатерины. Сегодня депутаты определились с назначением земли у Театра драмы.

Обсуждение продолжается чуть больше часа. После этого депутаты голосованием решают главный и принципиальный вопрос: храм нужен Уральской столице.
С площадкой тоже определились окончательно – возводить церковь будут неподалёку от Театра драмы. Для этого уже внесли поправки в правила землепользования и застройки. Участок, где намечено строительство, был переведен из категории «территории общественного пользования» в категорию земель «для строительства религиозных объектов». «Что плохого из этого? Появятся новые мечети – слава богу, появятся новые храмы – слава богу. Появятся иные объекты религиозного значения, да на здоровье. Потому что у каждого есть свои приверженцы, кто-то верит, кто-то не верит, это его право», – сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

Сообщи новсть

«Большинство депутатов, и я в том числе, считаем, что в Екатеринбурге обязательно должен быть храм святой Екатерины. Как мы понимаем, он не может быть на окраине. Конечно, он должен быть в городе», – считает заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.
Тем более что откладывать строительство не стоит. Храм планируют построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Так что работы в парке рядом с Театром драмы могут начаться уже в апреле, в интернет-опросе проект планировки поддержали больше 3 тысяч горожан.
Первый камень в основание будущего храма святой Екатерины собираются заложить сразу после Пасхи. Не исключено, что в церемонии примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.