Яндекс.Метрика

12.02.2019

«Ты ему нужен»: трёхлетней Ане нужна ваша помощь

Трехлетняя Аня мечтает ходить и говорить как все. Но из-за редкого генетического заболевания – синдрома Ретта – девочка не в силах даже протянуть руку. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.
Робкие, но почти самостоятельные шаги – первый большой успех трехлетней Ани. Ходить, ползать или говорить, как все – малышка не в силах из-за очень редкого генетического заболевания. Оно проявляется только у девочек, один случай на 10-15 тысяч. Опасные симптомы проявились, когда Ане исполнился год. «Казалось, вот оно счастье, первый день рождения. И в декабре месяце у нас случается первый приступ. Ставят диагноз эпилепсия, тогда нам казалось, что это самое страшное, что могло произойти», – вспоминает мама Анны, Мария Козырчикова.

Сообщи новсть

Оказалось, все еще сложнее. Синдром Ретта свел на нет все навыки, которые девочка уже освоила. Взрослея, малышка буквально угасала на глазах. Но шансы на полноценное детство у девочки все же есть, если своевременно проводить реабилитацию. «Такие дети могут доживать и до 50 лет, как мы с вами. В этом и есть смысл всей реабилитации, чтобы жизнь у них была наполнена такой же радостью, как у нас с вами, радостью общения с другими, радостью движения», – сказала методический руководитель нейрологопедического центра Елена Чернова.
Чтобы Аня могла и дальше радоваться жизни, учиться говорить и двигаться, ей нужна ваша поддержка. Для оплаты занятий необходимо собрать 139 000 рублей. Помочь семье Ани собрать деньги можете вы, если отправите СМС со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 7878, или зайдете на сайт https://help-children.net/