Яндекс.Метрика

Роман Сумин

12.02.2019

В десятках домов и нескольких школах в центре Екатеринбурга пропало отопление

Жители десятков домов в центре Екатеринбурга остались без горячей воды и отопления. На улице Красноармейской начались незапланированные ремонтные работы.
Все случилось внезапно. Сначала сегодня утром из крана перестала течь горячая вода. Вскоре после этого остыли батареи. «Прохладно стало, во-первых, я потрогала батареи, они чуть-чуть тепленькие были, вот сейчас совсем холодные. Конечно, неудобно. Не помыть ничего, самой не помыться», – сетует жительница Екатеринбурга Любовь Бабушкина.
В такой ситуации оказались жильцы десятков домов в центре Екатеринбурга, как выяснилось, на теплосетях неожиданно начался ремонт. «Слава Богу, что на улице тепло. Если бы это было на прошлой неделе, конечно, я не представляю, что было бы. А сейчас более или менее, терпимо», – говорит жительница Екатеринбурга Наталья Быкова.

Сообщи новсть

Куда сложнее обстановка в учебных заведениях микрорайона. В залах детской спортивной школы по баскетболу похолодало до плюс 20. Пока спортсмены держатся, но если отопление не появится до завтра, все тренировки придется отменить. «Пока в спортивных костюмах спокойно можно тренироваться, быстрее бегать. А вот то, что горячей воды нет, это, конечно, создает некие проблемы», – отмечает старший тренер школы ДЮСШ №3 Андрей Лалетин.
Как ни странно звучит, причиной аварии стала погода. Из-за перепадов температур на трубе образовалась трещина. Аварийные службы смогли оперативно ее обнаружить и уже начали устранять последствия.

Диагностические приборы обнаружили повреждение на сетях рано утром. Пользуясь потеплением, энергетики активно проверяют участки магистральных трубопроводов: в мороз это сделать намного сложнее. «Совсем без тепла и без горячей воды никто не остался. Мы обеспечили техническую возможность управляющим компаниям подавать воду. Там, где нет, это все вопросы к своим УК. Приносим извинения жителям, но просим лучше немного потерпеть в минус 5, чем не дай бог в сильные морозы», – сказала руководитель пресс-службы екатеринбургской теплосетевой компании Светлана Тимченко.
Заменить участок десятиметровой трубы на новую обещают уже к ночи. Не позднее завтрашнего утра, обещают поставщики, тепло и горячая вода вернутся в дома.