Яндекс.Метрика

Ксения Момот

20.02.2019

В Свердловской области обсуждают послание президента Федеральному собранию

Главные задачи, стоящие перед государством на ближайшие годы, озвучил сегодня в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин. Его выступление с особым интересом слушали и в Свердловской области и не только политики.

В этом году послание президента собирает в Гостином дворе аудиторию в несколько сотен человек. Еще больше россиян следят за выступлением Путина по телевизору и в Интернете. В ежегодном послании президент традиционно обозначает главные векторы развития России. В числе нынешних приоритетов – вопросы социальной сферы.

Поддержка инвалидов, ликвидация бедности, финансирование борьбы с раком, вопросы образования – каждую реплику главы государства обсуждают в региональной Общественной палате. С воодушевлением принимают возможность оплаты частных детсадов за счёт материнского капитала. «Свердловская область очень сильно не в хвосте находится по количеству лицензированных частных детских садов. За счет того, что появился механизм финансирования, появился рынок частных детских садов, и серьезно вырастет качество оказания услуги», – считает член Общественной палаты Свердловской области Вероника Пиджакова.

Сообщи новсть

Указания президента позволят решить многие проблемы области, считают и депутаты регионального Заксобрания. «Мы проехали порядка 10 домов культуры Белоярского района, на нас произвело удручающее впечатление именно их состояние. И то, что мы услышали от президента сумму в 17 миллиардов, это буквально бальзам на душу», – сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин.

Инициативы, озвученные президентом, лягут в основу указов и проектов законов. А значит, большинство областных программ, направленных на развитие региона, скорее всего будут скорректированы.