Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

07.03.2019

Суд оставил под домашним арестом подростков, убивших инвалида в Берёзовском

Меру пресечения для подростков, убивших инвалида в Берёзовском, выбрал сегодня суд. Напомню, трагедия произошла в августе прошлого года.
«Мне интересно, чтобы была справедливость, и они понесли наказание, я каждому желаю максимум. Главное, чтобы никто не избежал наказания», – говорит мама Дмитрия Рудакова Елена Рудакова.
Процесс шёл в закрытом режиме. По версии следствия, 10 августа подростки заманили за гаражи 20-летнего Дмитрия Рудакова и до смерти избили. Уже известно, что уголовной ответственности из-за возраста избежит 13-летняя девочка, снимавшая случившееся на мобильный телефон. На два года её поместили в специальный центр для трудных подростков. Остальных подростков обвиняют по статье “убийство из хулиганских побуждений” и всем четверым грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня троим на время судебных разбирательств продлили меру пресечения в виде домашнего ареста, ещё один уже отбывает наказание в воспитательной колонии за другое преступление. «Они признают свою вину, они все говорят, конечно, мы не хотели убивать, мы хотели чуть-чуть проучить, похулиганить, они не думали о последствиях, которые могут наступить», – рассказывает представитель потерпевшей Евгений Кочешков.