Яндекс.Метрика

Ксения Момот

07.03.2019

В Екатеринбурге рухнувшие кирпичи уничтожили 2 машины

В Екатеринбурге обрушилась часть кладки кирпичного дома. Обломки упали прямо на автомобили.

Весь двор засыпан кирпичной крошкой. Автомобилисты спешно перегоняют свои машины. Но две из них уже не на ходу. «Сидим, общаемся и грохот, и сигнализация. Когда посмотрела, чуть в обморок не упала. Машина новая вот она, полтора еще года нет машине. Без единой царапинки. Знаете, как меня трясет», – рассказывает владелец автомобиля София Бадамшина.
С четырнадцатого этажа дома на Юмашева обрушилась часть стены. Основной удар пришелся на Хёндай «Солярис» и Ладу «Ларгус». «Буквально зашел, занес подарки на 8-е марта и вышел. А когда на улицу вышел, машины уже нет. Тот, в котором кирпичи лежат, это мой автомобиль. Бывший», – говорит владелец автомобиля Алексей Гурин.

Сообщи новсть
Около двух квадратных метров облицовочного кирпича упало с высоты более сорока метров.
Сотрудники ТСЖ причину обрушения объясняют просто.
«Дом №18 на улице Юмашева из списка долгостроев. Возводить его начали еще в 2005 году, но через 3 года работы были заморожены. Достроить его удалось лишь в 2013. Причем, некоторые работы проводили сами жильцы, в том числе, по предварительной информации делали и эту кладку».
Пока сотрудники полиции проводят проверку и оценивают ущерб, автоюристы советуют не терять время, а готовиться к судебной тяжбе. «Получить документ от полиции, скорее всего, это будет отказ о возбуждении уголовного дела и, соответственно, в процессе получения этого документа нужно определиться с вероятным подрядчиком. Скорее всего, в данном случае это будет ТСЖ, инициировать проведение экспертизы:стоимости проведения ремонта», – поясняет председатель Комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Дмитрий Ларионов.
И хоть ущерб пока не подсчитан, главное, говорят владельцы машин, то, что пострадали в этой истории только машины, а не люди.