Яндекс.Метрика

Роман Сумин

11.03.2019

Праздничную монстрацию провели в Екатеринбурге 8 Марта

Необычное шествие прошло в Екатеринбурге. Активисты устроили монстрацию.

«Твой борщ лучший», «Ни шагу без комплимента», «Моя мама тебя любит» – необычные кричалки раздаются в самом центре Екатеринбурга. Несколько десятков человек собрались, чтобы отметить Международный женский день.

Так активисты решили поздравить прекрасную половину Екатеринбурга. Они провели шествие в стиле монстрации – массовой художественной акции в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами.
Первая монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году. На акцию с необычными плакатами пришло 80 человек. Тогда никто не мог подумать, что шуточное шествие настолько понравится людям, что вскоре будет проходить во всех городах России.

Сообщи новсть

Монстрации приурочены к 1 мая и являются пародией на праздник весны и труда. Но теперь акция вышла на новый уровень. Подобное шествие в привычном формате проводится впервые. «Мы делаем конкретно, у нас тематика поздравления с 8 Марта, тематика в какой-то степени воспринята участниками в юмористическом плане, то есть вот надписи: «Дорогая, куда бы я девал деньги без тебя?» или «Когда приедет твоя мама?». Поэтому такой формат как раз живой. Тот, который нужен именно сейчас», – считает организатор монстрации Артем Николаев.

Но Екатеринбург не единственный, где креативно поздравили женщин. Монстрация прошла в Москве, Санкт-Петербурге и еще десяти регионах России.