Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

12.03.2019

В Екатеринбургской опере представили балет «Анна Каренина»

Его балет о сегодняшнем дне, а не о минувшей эпохе. «Анну Каренину» Бориса Эйфмана впервые презентовали в Екатеринбургской опере. Как зрители оценили эмоциональный спектакль о любовном треугольнике?
Рядом с Анной Карениной ее муж, но ее душа уже не принадлежит ему. Все ее чувства обращены к Вронскому. Каждому движению танцоры стараются придать свою эмоцию. «Сложность – объединить и показать Анну Каренину вместе с хореографией Бориса Эйфмана. Мы все-таки не только актеры, но еще и исполняем хореографию довольно тоже сложную. Я пересмотрела все фильмы, читала книгу, мне это очень помогло», – поделилась солистка театра-балета Бориса Эйфмана Дарья Резник.

Переживания героев в танце передают артисты балета Бориса Эйфмана. Его «Анну Каренину» на сцене Екатеринбургской оперы показывают впервые. В постановке автор все внимание сосредоточил на любовном треугольнике главных героев Льва Толстого.

Сообщи новсть

Особое внимание уделено костюмам. Автор сохранил стилистику XIX века и одновременно сделал их удобными для смены. «Эта смена костюмов, вот я знаю, что ребята около 10 костюмов меняют за спектакль, и все гримерки, они находятся прямо за кулисами, чтобы они быстро смогли поменять свои образы. Если вы придете за кулисы, вы увидите, что все мокрые и потные переодеваются, это тоже добавляет такую динамику в спектакль», – говорит солист театра-балета Бориса Эйфмана, заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая Маска» Олег Габышев.

За все время существования, а постановке уже 40 лет, среди зрителей спектакль получает высокие оценки.

Сегодня труппа дает заключительный концерт в Екатеринбурге, после чего сразу отправится с гастролями в Нижний Новгород.