Яндекс.Метрика

Роман Сумин

12.03.2019

Спартакиада для чиновников стартовала в Екатеринбурге

Быстрее, выше, сильнее. В Екатеринбурге проходит спартакиада среди сотрудников департаментов и министерств Свердловской области.

До начала старта остаются считанные минуты. Участники немного волнуются. Накал страстей здесь как на профессиональных соревнованиях. Хотя 16 команд, участвующих в спартакиаде, состоят из чиновников министерств и департаментов региона. «В своей возрастной категории, со времен ухода Сергея Чепикова от наших трасс, приходится быть лидером, так скажем, равняться», – говорит участник команды министерства спорта Свердловской области Андрей Чекунов.

Сообщи новсть

Правда сегодня победить Андрею Александровичу не удаётся, он уступает лидеру три сотых секунды. Но возможность набрать баллы и завоевать золото ещё будет. Соревнования будут длиться до декабря. Дисциплин много, в том числе есть и необычные. Например, хоккей в валенках. В этом соревновании правила те же, что и в оригинальной игре. Только вместо шайбы на льду тут теннисный мяч, а вместо коньков – валенки.

Спартакиада уже стала традицией. Она позволяет участниками не только познакомиться с коллегами из других ведомств, но и отдохнуть от работы в офисе. «Если не дать ему такую возможность, как участвовать именно в соревнованиях, ну, не все готовы ходить в спортзал, заниматься, еще что-то. А соревновательный эффект в том числе дает такой очень хороший стимул заняться дополнительно спортом. Причем даже не тем профильным, которым ты когда-то там занимался в детстве, юношестве на каких-то уровнях, но и любыми другими, то есть можно раскрыть себя», – сказал организатор спартакиады Тимур Березовский.

Следующий этап спартакиады состоится уже в конце марта. Участники будут состязаться в настольном теннисе.