Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

12.03.2019

Дело подростков, обвиняемых в убийстве инвалида, начали рассматривать в Берёзовском

В Берёзовском начали рассматривать дело подростков, обвиняемых в убийстве инвалида. Признают ли свою вину несовершеннолетние, и что им может грозить?

Когда подсудимых ведут в зал, они прячут лица за капюшонами. В Берёзовском городском суде стартует процесс по резонансному делу подростков, обвиняемых в убийстве инвалида. Рассмотрение дела идёт более 7 часов за закрытыми дверями – все подсудимые несовершеннолетние. «В данный момент мы исследуем характеристики их личностей, опрашивая представителей системы профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Подсудимые частично признали вину, однако с квалификацией, которая предъявлена следствием, они не согласны», – сообщила старший помощник прокурора Березовского Ульяна Жевлакова.

Сообщи новсть

По версии следствия, группа молодых людей 9 августа прошлого года заманила за гаражи 20-летнего Дмитрия Рудакова. Сначала они издевались над инвалидом и снимали это на камеру телефона, а позже начали избивать. В результате молодой человек скончался от черепно-мозговой травмы. Изначально подросткам предъявляли обвинение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, но позже статью изменили – на убийство с особой жестокостью. «Так получилось, не хотели, я не понимаю, как не хотели, если они его добивали и убивали?  Они сейчас понимают, в чём они находятся, и, думаю, конечно, они будут защищать себя и всяческие пути искать какого-то послабления», – говорит мама Дмитрия Рудакова Елена Рудакова.

Матери погибшего – Елене Рудаковой – родственники молодых людей пытались предложить деньги, говорят знакомые обвиняемых, но Елена не согласилась. «Встретиться хотели, извиниться за ребенка, какие-то деньги предлагать, но она отказалась. Это Кочетков сказал так, что она не считает нужным встречаться», – сказала юрист Алевтина Яманаева.

Судебный процесс продолжится уже завтра. Подросткам грозят реальные уголовные сроки. Однако из-за возраста подсудимых они не будут превышать 10 лет.