Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

13.03.2019

В центре Екатеринбурга на автомобиль обрушился кусок льда

Двое детей пострадали в Свердловской области из-за схода льда и снега с крыш многоэтажек. В Екатеринбурге сегодня глыба упала на автомобиль. Какая ответственность предусмотрена для виновных?

Лобовое стекло разбито, крыша помята – в таком состоянии 25-летний Евгений Хомутов обнаружил утром свой автомобиль. Урон иномарке нанесли огромные глыбы льда, упавшие с дома. «Первая реакция у меня, естественно, была шоковая. Автомобиль – это непосредственно мой источник дохода, накладно очень. Сейчас будем решать вопрос либо по поводу аренды автомобиля, либо у родственников взять», – говорит житель Екатеринбурга
Евгений Хомутов.

В Управляющей компании обещают провести проверку и в случае вины выплатить компенсацию. Сделать уборку, говорят, мешали как раз сами автовладельцы. «Местами невозможно было это кровлю почистить, поскольку спецтехника не могла подъехать из-за стоящих внизу автомобилей, хотя объявления жителям давались», – объясняет начальник юридического отдела УК «Стандарт» Татьяна Ведерникова.

Сообщи новсть

За последние недели это не первый подобный случай. В течение нескольких дней травмы из-за упавшего снега и льда получили 10-летний ребёнок в Среднеуральске и трёхлетний ребёнок в Кушве. Много жалоб на плохую уборку в Екатеринбурге.

На нечищеные крыши жалуются десятки горожан. К примеру, на Комсомольской, 55А снег нависает прямо над тротуаром, где ходят люди. При этом здесь нет предупреждающих табличек.
В Госжилнадзор уже поступило 500 жалоб. Специалисты проверили 150 домов, в результате вынесено два предписания и составлен протокол, который уже направлен в суд. «Нарушение лицензионных требований, которое повлекло за собой причинение вреда и здоровью граждан, влечет за собой наложение административного штрафа. Если данный штраф будет наложен в течение календарного года два раза, он влечет за собой исключение всех многоквартирных домов из перечня», – сообщила начальник отдела департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Ульяна Смаколдина.
И проверки Госжилнадзора в Екатеринбурге продолжатся. Сейчас специалисты работают в почти двух сотнях домов.